Я дверь к тебе открыл своим затылком

* * *

Я дверь к тебе открыл своим затылком,
Не помню – от пинка иль тумака,
О строф моих ночная доможилка –
Моя косноязычная тоска!

Не знать бы нам ни китсов, ни верленов,
Рубить бы лес, выстругивать бруски…
И всё ж – целую бьющее колено
За все ночные таинства строки.

1945


Рецензии