Эпос 2

Народ славянский, был миролюбивым,
           старался ни кого, не обижать,
хотя был смелым, храбрым, сильным,
                умел врагу отпор давать.

Он не теснил, соседние народы,
     был чужд, ему насильственный захват,
и не имел он рабской силы,
         за выкуп, пленных отдавал назад.
 
Народ тогда знал многие ремёсла,
            был с хлебопашеством, знаком,
в лесах он занимался звероловством
              и не плохим, он слыл купцом.

Товар славянский, был известен,
                меха и мёд, отличный воск,
последний значился особо,
               его брал запад, брал восток.

Товары доставлялись все, по рекам,
                тогда и появились города,
на юг, товары уходили к грекам,
            на север в скандинавские края.

Край скандинавский был суровым,
              воинственный, народ там жил,
запомнился он в мире многим,
               и даже Рим, его не покорил.

Но так случилось, что славяне,
                нашли с варягами язык,
и стали в гости приглашать их сами,
              и были в дружбе, верными они.               


Рецензии