Воспоминания о школе

С приходом осени я школу вспоминаю
И фонарей холодный, мёртвый свет. 
Я снова с прошлым в поддавки играю,
Но не хочу я выиграть, о, нет!

Из окон класса вижу серые деревья,
За дальней партой я сижу один. 
Я вспоминаю все тычки и униженья,
Через которые пришлось пройти. 

Тяжёлый груз и глубина воспоминаний
Терзают душу, отравляя белый свет. 
Но в глубине души я всё-таки скучаю
О тех годах, которых больше нет. 


Рецензии