Запев

           Русским гармонистам

Запеваю первую, начальную,
Самую любимую пою.
И воссели бубны величальные
На мою широкую скамью.

Вот по белым утренним туманам
Вышел день – нарядный, как жених,
И в крыльцо вошел к тебе с баяном,
В портупеях молний голубых.

Ну, а ты – невеста или проще,
Только величавей и пышней
Зацветает яблонями площадь,
И поют гармоники на ней.

Ждут тебя леса, поля и воды,
Не скрывай пресветлого лица.
По тебе страдают все народы
И ребята с нашего конца.

Улыбнись – невеста или проще,
Не гони лишь праведных домой!
И пускай малиновые рощи
Зацветут над нашей головой...

И сошла ты, дивная, с крылечка
Да навстречу песенке моей.
И звенит серебряная речка
Из-под каждой туфельки твоей.

Запеваю первую, начальную,
Самую любимую пою.
И воссели бубны величальные
На мою широкую скамью.

1940


Рецензии
Восхитительно!!!
Николай, спасибо, Вам за песню.
Ваше творчество живо.
Вечная память, Вам.
С почтением.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   13.06.2020 08:36     Заявить о нарушении