Двоичный мир

Мы читаем электронные книги, курим электронные сигареты, купленные за электронные деньги, это всё обсуждаем в письмах, тоже электронных. SMS заменяют нам телефонные разговоры, а сами телефонные разговоры - встречи.

Такое ощущение, что через десяток лет мы будем общаться друг с другом по Wi-Fi, встроенному в нас самих. Без слов. По алгоритму. Одни "фразы" - для всех - будут излучаться с большей мощностью, другие - только для кого-то одного - с меньшей. Так, чтобы признаться в любви, надо будет направить свою антенну в сторону любимого человека. Никаких чувств. Никаких эмоций. Никаких намеков. Не стоит беспокоиться, демодулятор и декодер выполнят свою работу безошибочно. Ужасно, не правда ли? Да.

Секундочку. Теперь посмотрим на свою жизнь. Работа. Постоянно жалуемся: не высыпаемся, ни на что не хватает ни на что времени. Дела по дому. Различные курсы. Учеба. Не идем на встречу с друзьями. Отменяем свидания.
До чего дошло: сходить с девушкой в кино или в кафе - это предел. Больше не в состоянии ничего придумать. Однотипно. Скучно. Уныло.
Мы перестаем удивлять друг друга. А разве любить - это не удивлять любимого? Каждый день, каждый час, всё то время, что вы проводите вместе. Предсказуемость - это смерть.


Рецензии