Отчего люди не летают

Облака летят над  домом,
Не имея ничего,
И ни водки, и ни шмотки, 
И рубля, ни одного.

Видно сделаны из мертвых,
Им и слава не нужна.
От льстеца- речей затертых,
Не кружится голова…

Двести лет не отмеряют,
Не хамят в очередях.
Никого не осуждают,
Не приходят на рогах.

Все бредут своей дорогой,
То легки, то тяжелы,
Не крутой, всегда пологой,
Без  стихов и болтовни.

Что же люди не  летают?
Что же с небом не в ладах,
Коль о нем стихи слагают,
И витают... в облаках…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.