Девочка и зонтик

Вдруг  цветочек распустился
У меня над головой,
Купол шёлковый раскрылся,
Разноцветный и большой.
Солнце спряталось за тучку,
Гром сердито заворчал.
Зонтик я держу за ручку,
Чтоб со мной он погулял,
Чтобы  вдруг не улетел,
Даже если б захотел.
Моет дождь  вокруг природу,
И сверкают лужи.
Мне в такую непогоду
Так защитник  нужен!
Тук-тук капельки стучали,
Будто что-то напевали,
С нами в салочки играли,
Ручейками убегали.
Через лужи я скачу,
Веселюсь и хохочу.
Купол-зонтик тоже  скачет,
От дождя мой бантик прячет.


Рецензии