Вечный вопрос

Дождик проказник идет за окном,
Ночь долгожданную плачем встречая,
Пишет рука стихи, как псалом,
Мирно на клавишах с музой играя…

Тихо вокруг, только шорохи шин,
Кто-то спешит, все пути проверяя,
Визг тормозов, вдаль летящих машин,
Мозг будоражат, спокойствие раня…

Вечный вопрос, как свет истин постичь,
Может подскажешь, последний прохожий,
Как, не сражаясь вершины достичь,
Личной, своей, так со всеми не схожей?

Мне не ответил тот странник в ночи,
В спешке свои, покоряя вершины,
Ты, мое сердце, не плачь, не кричи,
И не ищи для печали причины!

Все есть в тебе, и спокойствия рай,
Штормы и смерчи – души непогоды,
Каждый свой день ты с улыбкой встречай,
И не смакуй ты с соседом невзгоды…

Не перелистывай прошлых страниц,
Пусть все останется там, где случилось,
Будь в настоящем без всяких границ,
Вскоре увидишь, как все получилось!


Рецензии
Вечный вопрос - вечный ответ.... здесь и сейчас , третьего нет))))
Спасибо Танюша.

Любовь Куйбышева   21.07.2012 01:52     Заявить о нарушении