Ночной гость

Сумерки. Вечер. Ночь холодна.
А я всё сижу у немого окна.
Свечка. Огонь. Фитилёк догорает.
А кто-то на флейте балладу играет.

Жизнь. Одиночество. Вновь вечера.
Вновь ожиданье. Одна у окна.
Солнце не встанет. Не будет рассвета.
Жду я вновь, жду я немого ответа.

Снова загадки и совпаденья,
Снова мечты, ожиданья, свершенья,
Снова нет праздника, нет и спасенья.
Ночь холодна. Лишь есть убежденье.

Но есть и надежда, надежда на лучшее,
Будто придёшь ты, хотя это сущее…
Дверь приоткроет ветер холодный.
И прозвучит твой голос знакомый.

Я обернусь - ты стоишь одиноко,
Задумчив, печален уже очень долго.
Хочу подбежать - но никак не могу.
Не выдержу я. И тихонько уйду.

Ты остановишь, но я не колеблюсь.
Выбор уж сделан, но я не надеюсь.
Жизнь потухает, и сердце сгорает.
Душа моя вновь от любви умирает.

Хочется вскрикнуть, но боль нестерпима
Вновь сознавать, что я нелюбима.
В тёмных глазах погас уже страх,
И в радость мне смерть у тебя на руках...

....................................

Это лишь сон, но сон с продолженьем.
С каким-то родным для меня утешением.
Сумерки. Вечер. И мрак наступает.
-Может вернёшься?
-Может. Не знаю.


Рецензии