Зачем мы любим и страдаем?..

Зачем мы любим и страдаем,
В любви клянёмся вновь, шутя?
Зачем возлюбленных бросаем,
Любовь растрачиваем зря?

Зачем обманываем, лжём,
Когда нас просят правду молвить?
И оправданья тут причём?!
Ведь ложь не может что-то стоить!

Зачем мы плачем и страдаем,
Когда не знаем правды всей?
В иллюзий мир мы попадаем,
Гадаем сотни-сотни дней.

Зачем ревнуем, сомневаясь?
Зачем вновь просим доказать,
Что дружба есть и не сломалась?
Зачем мы повторяем вспять?

Зачем стараемся не слышать
Те крики помощи земной?
И удивляемся, услышав,
Что друг вступил со смертью в бой.

Зачем не дорожим словами?
Зачем не доверяем, мстим?
Самим себе судьбу ломаем?
И плачем, что-то упустив?

Зачем всё это, знает кто-то?
И как такого избежать?
Ответ так прост: не в слове толк-то,
Друзей нам нужно понимать.

Любите близких! Дорожите
Тем временем, что вместе вы!
И в час обиды не спешите!
И не глумитесь в час беды!

Любите! Верьте! И надейтесь!
Поймите близких! Ждите вновь!
И станет легче, и воскреснут
Надежда, вера и любовь.


Рецензии