Господу

Научи меня молиться. Пожалуйста…
Подари нательный крест – золото.
По вискам моим стучит молотом
Чернокнижный прототип Фауста.
Научи меня молиться. Пожалуйста…

Научи меня молиться, бесстыжую.
Научи молиться искренне, истово.
Я чужая твоя и близкая.
Я твоя золотая, рыжая.
Научи меня молиться, бесстыжую.

Научи меня молиться, гордую.
Волос длинный свяжи косицею.
Назови меня хоть царицею,
Но породу сломай мою твердую.
Научи меня молиться, гордую.

Научи меня молиться, страстную.
Научи меня быть покорною.
Содрогнутся вершины горные -
Уничтожь во мне дерзкую, властную.
Научи меня молиться, страстную.

Научи меня молиться Спасителю.
Научи уступать и кланяться,
И жалеть научи, и каяться,
И в убогом видеть Учителя.
Научи меня молиться Спасителю.


Рецензии
На фото на вашей страничке девочка, а это стихи мудрой, опытной женщины. В любом случае, независимо от того сколько вам лет поразили меня! Такое произведение не стыдно поставить в одном ряду с классиками.

Ольга Ельчанинова   19.09.2012 23:22     Заявить о нарушении
Фото - моё:) И стихи мои:) Спасибо за высокую оценку!

Дарья Сысолятина   19.09.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.