Обрывок мелодии

Ещё июль в зелёной шапочке
Танцует лихо знойный вальс,
Ещё и я ногами шаркаю,
Упорно приглашая вас.
На пальцах дым от хвои медленной,
От горькой нежности арчи.
- Ах,подарите радость медную,
Смешную музыку в ночи!
Ах,подарите откровение,
Необъяснимость нежных слов!
Так хочется любви и верности
Среди неведомых стихов!
Но жизнь в своей извечной мудрости
Торопит блеск чужого дня.
Уже звучит иная музыка,
Любовный танец без меня.
                Р.Маргулис


Рецензии