Салки

Я нашел тебя на раковине
Клубничного моллюска
вход в пещеру, где он жил
был настолько узким
Я никогда не видел ничего уже
И решил остаться снаружи
звать тебя отсюда
Я нашел тебя на скомканном ковре
в прихожей
на котором одни других ели
ты была растоптана случайным прохожим
одним из тех, которых заочно мы жалели
Я нашел тебя сидящей в кресле
Обнимающую пачку сигарет
подошел поближе и громко крикнул
Привет!
Ты вздрогнула, а я взял паузу – зазвонил телефон
окончив разговор, достал из кармана маузер
И сообщил, что теперь твоя очередь водить
Только не находи меня, пока я не высплюсь, хорошо?
А это, обычно, не бывает слишком быстро
ну, до свидания, я пошел…

(25.08.08)


Рецензии