Про маньяка

сегодня мне хотелось бы написать
про одного знакомого маньяка
который очень любил воскресать
на картах заядлого игрока
когда я видел его последний раз
он был похож на повешенного
возможно это потому, что я видел его
уже после смерти, а при жизни
никому видеть его не хотелось
особенно рядом с его жертвами, что
над костром на колу вертелись
перевариваясь в своем соке
который был, не то, чтобы мокрый
скорее разжеванный и липкий
конечно, однажды маньяк допустил ошибку
или просто устал, надоело пачкать руки
и он попал в ловушку смертельной скуки
ведь люди умирают одинаково
и если убиваешь их по-разному
а если в небеса они взлетают знаками
из-под земли они цветут алмазами
когда я встретил его снова – правда
он показался мне совсем не страшным, даже
немного грустно шел в развалах ада
вдыхая перья, выдыхая сажу

(25.08.08)


Рецензии