Ветер и дождь. Скрипнет калитка...

Ветер и дождь. Скрипнет калитка.
Солнце в зените. Жутко до крика.
Молния. Вспышка. Словно конец.
Снова зарницы белых колец.

Дом-одиночка. Чей-то балкон.
Скрипнула дверь. Открылось окно.
Лист из тетради выплыл наружу.
Четыре лишь слова: «Ты мне не нужен».

Мелодия жизни. Жизни тоска.
Нет впечатлений. Мрака доска.
Смерть уже близко. Дыханье слабеет.
Всё… Она ничего не успеет.

Руки дрожат. Что же ей делать?
Тетрадь на столе. Записи сделать?
Но что написать? В чём оправдаться?
Как на земле человеком остаться?

Ваза. Цветы. Белые розы.
Холодно в комнате как от мороза.
Ручка. Тетрадь. Мысли ушли.
Что же ей сделать для нашей земли?

Папка рисунков. Юности труд.
Пейзажи, портреты, семейный уют.
Свеча на столе. Пламя костра.
Папка рисунков сгорает дотла.

Огонь уж везде. Вокруг всё пылает.
Она неспеша тетрадь раскрывает.
Ручка выводит строчки как нитка:
«Ветер и дождь. Скрипнет калитка…»


Рецензии
Я помню его. Кажется, это первое стихотворение, которое я видела у тебя.

Лайне Надежда   20.07.2012 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.