Средневековина..

Миг перед боем... Гнев на лицах.
Азарт пьянит и душит страх.
Да, верен долгу каждый рыцарь,
Но неизбежна дрожь в руках.

У нас достаточно отваги,
Но победить не в силах мы.
В долине реют вражьи стяги.
Их тьмы, и тьмы, и тьмы, и тьмы...

Войска мятежного барона.
Он предал долг и продал честь.
Нет с ним ни правды, ни закона,
Но перевес, - в три раза, - есть.

Или его мятежной шее
Сегодня выпадет петля,
Иль мы умрем, и не сумеем
Весть донести до короля.

Вот труб сигнал. Стальной лавиной
Враг мчит в атаку. Помни, брат!
Скрыт в перелеске, за трясиной,-
В засаде лучников отряд.

Столкнулись в лоб. Пошла потеха!
Пять тысяч глоток враз орут.
Прицелься - в глаз... И в стык доспехов...
Рубить с плеча,- тяжелый труд.

Взываем к Богу и злословим.
Своя ли, вражья кость трещит?
А руки, липкие от крови,
С трудом удерживают щит.

Но что? Измена?! О засаде
Коварный враг узнать сумел!
Он обошел болото сзади,
И избежал потока стрел.

Легла под конницу пехота,
И на стрелков - надежды нет...
...А мы их щас - из пулемёта!
КПВТ* - не арбалет!

Я закричал: -вы что, больные?!
Но БТР ожИл в кустах,
И взвыли пули разрывные, 
В рядах мятежных сея страх.

Барон пал ниц: "Спаси нас, Боже!"
И я просил: "Хорош тебе!",
Но всех в три счета уничтожил
Отряд спецназа ФСБ.

Потом, закончив битву нашу,
Я брата укорял: малой,
Ты вечно игры портишь, Саша!
Не тех солдат бросаешь в бой!

И подзатыльник,- как наука!
Канючит тот, - Ну ты ж, Роман,-
В тот раз отправил Чингачгука
Спасать от немцев партизан!

Что б разрубить гордИев узел,-
(Вот вечно он устроит спор!)-
Я брата крепко отмутузил,
И мы пошли гулять во двор...

* - КПВТ - крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый..


Рецензии
Давай забудем посмотреть на часы
Пусть самолёт без нас поднимется со взлётной полосы
Давай отключим телефоны, черт бы их побрал
Не знаю, брат, как ты, а я от этого всего устал

Бигден   06.01.2014 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.