Сладость Господа в имени Бога

СЛАДОСТЬ ГОСПОДА – В ИМЕНИ БОГА

Наша память хранит об усопшей душе
ЛИЧНЫЙ ОБРАЗ её лишь и ИМЯ!
Новорожденный может и слеп, но уже
Ищет ртом  материнское ВЫМЯ.

Как нектар свой телёнок из ВЫМЕНИ пьёт,
Сладость Господа - В ИМЕНИ Бога!
В Бога как в Океан день и ночь напролёт
Речь впивается устьем потока!

Славит Господа так Человеческий род,
Воспевающий ИМЯ СВЯТОЕ,
Представляет для Нары  единый Народ,
ТРАНСЦЕНДЕНТНУЮ ДХАМУ ПОКОЯ!

Златоцветный Господь Гауранга излил
Сокровенность ума Радхарани
На такого Себя, Кто всё более мил
Самой лучшей Своей Махарани!

Имя РАДЫ  даёт прикасаньем Своим
ЗЛАТОМ БАКТИ стать ЖЕЛЕЗУ КАЛИ!
ФИЛОСОФСКОМУ КАМНЮ подобен Ей гимн
Тот, что Божьи Уста воспевали!

Сто веков Кали – юги  Господь озарил
Златоцветною аурой Рады,
Увенчав сокровеннейший верх Своих лил
Проницательностью ПРАБХУПАДЫ!

Примечание: согласно Ведам, "Нара" - это, одно из Имён Верховного Господа, как вместилище всех живых существ; "Рада", "Радхарани" - изначальная Мать всех живых существ; "Гауранга" - златоцветный; "Према" - нектар трансцендентной любви к Богу; "бакти" - преданное служение лично Верховному Господу; "Махарани" - Великая царица; "ПРАБХУПАДА" - Великий Святой, чистый преданный Бога, который перевёл Веды так, как они есть; "Кали-юга" - нынешний тёмный век раздора и лицемерия. "Дхама" - Духовная Обитель.


Рецензии