МОЙ БРАТ

В зеленой роще смолкли соловьи,
И тишину, как клочья рвали мины,
И в Науенском районе шли бои,
За город, что лежал тогда в руинах

Земля качалась, словно на дрожжах,
И поднималась в полный рост пехота.
Мой младший брат с котенком не руках,
Семь километров уходил от фронта.

Дрожал от страха голубой рассвет,
Исход трагичным был тогда возможен,
Ему уже исполнилось пять лет,
Котенок был на года три моложе.

С годами жизнь становится длинней,
А лет чем больше, тем они дороже,
У вас в один год с папой юбилей,
Но Ты на тридцать лет его моложе.

Он за собой оставил в жизни след
И всем в раю назначил нам свиданье.
Над ним идут дожди, кружится снег,
И журавли кричат о расставанье.

2 декабря 2009 г.


Рецензии
Хорошо, проникновенно написано. Дети войны тоже уже седые. ВП.

Валерий Папушин   20.09.2014 21:07     Заявить о нарушении