Экзорцист

Воскресным утром поднимаясь вяло,
Понимаешь, что довольно. Что устала.
И нет вблизи родного одеяла -
От сырости сопрело и пропало.

Пальцами вцепилась в изголовье,
Как за крюк, что вытянет наружу.
Есть грядущее, но с иным условием:
Что тишину я больше не нарушу.

Эй, Дьявол, затевай игру скорее,
Глотаю фишки я быстрее, чем хожу,
Быстрее, чем приходит тот, в ливрее,
Или рясе, что предастся бандажу.

По мне уже как будто незаметно:
Веревки душат хуже, чем слова.
Эй, Дьявол, погляди, всё тщетно -
Не оборваны все мыслей кружева.

Но с грачиным криком всё исчезнет,
Хотя отсюда слышен только вой.
В отличие от тела, мир воскреснет -
Бордовой не накроет пеленой.

Не одержимо, вдумчиво держась,
Я понимаю, как твой путь тернист.
Чертовка-то, поди, не унялась,
Мой самый уязвленный экзорцист..


Рецензии