Я - лошадь

Идет хромая лошадь, вся рудая,
Такая жалкая,  худая,
Собаки все, как с цепи посрывались,
Её облаяли, небрежно так смеялись.

Да, что ж вы псы и суки дворовые?
Вы только что сидели, как немые,
Когда она на вас пахала в поле,
Вы были сыты все и жрали вволю.

Что удивило вас? Неужто, что хрома?
В неё вам кажется, что нет уже ума?
Она идет и глаз не подымая,
Хромая, тощая, но всё ж живая.

Она трудилась и была другая,
Здоровая и вовсе не хромая
И на земле она, оставив след,
Идет уже хромая на проспект.

Глаза закрыла и …смотрю ей вслед,
Себя представив и, увидев сразу,
Хромую лошадь, отпахавшей след,
Протянутый тяжелой бороздою.

А я смотрю на лошадь, - это я,
Я от неё ничем не отличаюсь,
Порой собаки лают на меня,
Наверно, всё ж я лошадь ломовая.

Проспект закончился, и лошадь сникла с глаз,
А я стою, глаза не открываю,
И всё ж не верю собственным глазам,
Да, всё-таки я лошадь, да ещё хромая.

                Июль, 2012г. О.К.


Рецензии