Природа

Из-под стрехи волос курчавых
Смотрю в "окошки" глаз моих:
Полотна обнажают, величаво,
Пейзажей превосходный миг!

Лоск вод - чарует перебором;
Щебечут - листьем дерева;
Штормят, здесь, - травы - ярким морем;
И, мощью пиков, даль полна!

И в переливе ширь цветастом;
И звуки бодростью горят;
И жизнь внушает силу страстно;
И птицы радостью летят!

Край живности вкруг безопасный;
Полей и сада вкуснота;
Чувства полнятся беспристрастно -
В них отношений прямота!

Благоухает всё пространство;
Журчаньем льётся дивный свет;
Зрим изменений постоянство;
Гармонией сей мир пропет!

Ум не посмеет думать плохо -
Глотая весь "великий сон"!
Природа это - "ЧУДО БОГА"!
И в это "ЧУДО" я влюблён!


Рецензии