обморок

1.

забавно прыгали качели
на ярмарочной акварели,
звала труба, гремели густо
помазанники от искусства:

мим-лицедей кривлялся в ноги,
в ушах дробилось караоке,
толпа бродяжила, кипела,
лепилась в ком, в раскол летела...

а ты хотела тишины -
простудной, сумрачной, дождливой...
неся в себе росток вины,
на растерзание, глумливо

всё шла каким-то тёмным шагом,
в толпу, навзрыд, на чей-то крик,
чтоб тишину пустить каскадом
вокруг себя, хотя б на миг...


2.

обморок... норовом
сети загружены,
кто меня вытянет -
не трепещи -

вряд ли я стану
верною, суженой,
и не тяни
в мой морок клещи...


3.

- где я
- угадай
- пусто
- это рай


Рецензии