Загадка1

Весь, как перец, красный
С белой полосой
Ухарь коренастый
Встал на водопой.

Раздувая щеки,
Воздух внутрь сосет
И в протяжном вдохе
Увлажняет рот.

Тело глади водной
Хоботом пронзив,
Пьет, как зверь голодный,
Свой аперетив.

Но к чему все это,
Не могу понять?
Помоги советом
Ребус разгадать.

(Ответ: пожарная машина забирает воду с открытого водного источника)


Рецензии