Сонет 4

Мне ничего не жаль земного,
С собой в могилу не возьмем
И долю малую,притом,
Как в мир пришли уйдем так снова.

Я видел как насущным жили,
Как богатели на глазах,
Безумцы смерть не подкупили
И зла их больше на весах.

Так равно всех земля покроет,
Не разбирая по чинам,
На славу пиршество устроит,
Слепым прожорливым червям.

И кубок жизни прежде полный,
Тьмою осушится бездонной.


Рецензии