Пластун. Под Эрзерумом. 1916г

Под Эрзерумом. 1916г.
Лупит с крыши пулемёт!
(Ох и метко «сволочь» бьёт!)
Вот уж пятого теряет
Наш пластунский третий взвод!

Сотник наш ко мне ползёт.
Подползает и орёт:

«Ты ж Семён стрелок «от Бога»,
Выручай ! Не то «дорога»,
Будет нам на всех одна-
"Поп, кадило и трунА*"!

Да, стрелять я был мастак.
С 25-ти саженей
Попадал легко в «пятак».

Вот к винтовке приложился,
Начинаю выжидать.
Пулемётчик вдруг «открылся»,
Стал он ленту заправлять.

Враз беру его «на мушку»,
Нажимаю на курок!
Пулемётчик вниз свалился,
Бухнув о земь, как мешок!


Тут поднялись пластуны.
Ох и злы были они!
Всех штыками перебили,
Никого не пощадили!

В ту атаку с пластунами
Я тогда не побежал.
На моих руках наш сотник,
Умирающий стонал…

…под конец тот пулемётчик
Его всё-таки «достал»!

ТрунА*-укр.,гроб.


Рецензии
Хорошо пишете. Еще бы музыку! Будут казачьи песни!

Андрей Огрызко   06.05.2021 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.