Особая особь

Я – женская особь шахматного ферзя.
Я умею забыть того, кого выбрало мое сердце.
Я умею себе говорить нельзя.
И в себя закрывать все лазейки и дверцы.
Я умею быть сильной и непостижимой.
И в бокал от сердца откалывать лед.
У меня нет возможности быть одержимой.
Ведь хлеба и зрелищ  мой жаждет народ.
Я им улыбнусь с монаршего трона.
Рукой помашу – мол, все хорошо.
Сердечных тем, как всегда, не затрону.
И это уменье не сразу пришло.
Я научилась себя отучать.
От тех, с кем хотелось в любви забываться.
Я научилась о чем-то молчать,
Чтобы в осколки  не разбиваться.
Не потому что, мне нравится боль,
Иль тяготит  себя томно помучать.
Просто став старше, сквозь опыта соль.
Стала мудрей я, от случая к случаю…
Только в душе, я слезно томлюсь,
Тем, что внутри, сидит, сущность грызя
И я, в себе, беспощадно крошусь.
Держа марку сильной павы-ферзя.

26.06.12. (с) Пати Рам.


Рецензии