старому забытому другу

обрывки фраз хранишь так много лет.
смакуешь вкус забытых разговоров.
исчезнувших улыбок видишь свет
из-за возникнувших от времени заборов.
твоей коллекции ещё расти-расти,
как снежный ком снегами обрастает.
и снова сеть из бывших снов плести,
куда твоя надежда попадает.
восторженно желать другим
моря и океаны счастья,
как пылкий юноша, который был любим
за "просто так", не только из участья.
и ты плывешь на легком корабле
по рекам времени, ручьям пространства.
мечтая о такой земле,
где радость - это постоянство.
ты ищешь вновь потерянную нить,
в которой узелками стали люди,
забывшие тебя. и, может быть,
их нет. и никогда не будет.
но я не верю, глядя на тебя,
что в поиске потерпишь неудачу.
ты так живешь - весь мир любя.
и платит он взаимностью, тем паче.
прошу тебя, не перестань любить
всех тех, кого ты в памяти лелеешь.
ведь мы тогда не перестанем быть.
ты помнишь нас и сохранить сумеешь.


Рецензии