Тихая Одесса. 1920г

"ТИХАЯ" ОДЕССА. 1920г.
Ночь. В Одессе стало "тихо",
(Если можно так сказать).
Там "пальнули", здесь "стрельнули",
Не дают спокойно спать!

Вдруг в квартиру позвонили:
(Очень длинных три звонка!)
На вопрос хозяйки:"Кто там?"
Отвечают:"Ве-Че-Ка"!

Два "нагана", "браунинг", "маузер"-
На двоих наш арсенал,
И гранату из "заначки"
Я в карман себе поклал.

Нинку в ванную закрыли,
Чтобы вдруг не "зацепили".
Загремели в дверь приклады:
-Эй, сдавайтесь!
-Хрен вам, гады!

Грохнул "маузер" через двери,
Кто-то громко закричал,
"Та-к, одним, похоже, меньше!"-
Вовка радостно сказал.

А снаружи поорали,
Двери начали ломать,
Я давай скорей гранату
Из кармана доставать.


Двери с грохотом упали,
Но мы с братом не дремали!
Вовка пару раз стрельнул,
Ну а я в проём "лимонку"
Лихорадочно метнул!

Ох рвануло, так рвануло!
Пол-площадки развернуло!!!
Запах гари, стоны, крик!..
(Я давно к тому привык).

Восьмерых тогда "уклали"
Мы "чекистов"-изуверов!
Навсегда "Че-Ка" запомнит
Двух одесских офицеров!


Рецензии
Стихи написаны добротно, чувствуется рука
опытного автора! То, что прочитала (несколько стихов) -
посвящены историческим событиям, но написаны с таким чувством,
как будто действие происходит в наши дни!

С уважением...

Нинэль Красницкая   13.04.2020 23:51     Заявить о нарушении
Нинэль, благодарю за отзыв! Заходите. С ув. Ю.Пятибат.

Юрий Пятибат   14.04.2020 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.