По ту сторону

Святый купол церкви,
Помнишь разговор?
Ты хотел, как аист белый
Покружить над храмом светлым
В вечер золотой.

Бело-чёрное мерцанье,
Стоит лишь открыть глаза.
Словно тучка с солнцем в прятки,
Странная игра.

Прямо на глазах раскрылся
Бело-снежный ком,
Завертелся, заискрился
И бедой оборотился,
Помнишь ты о нём?

Бело-чёрное мерцанье,
Колокол звонит,
Крик усталой птичей стаи,
В даль ушедший бриг.

Я к тебе стучусь судьбою,
Где твои глаза,
Только веер перьев белых,
У моего крыльца.


Рецензии