Мне дорог старый год

                Летит последний лист календаря,
                И Новый год стучится на пороге. 
                А тот, что есть, тот оставляет зря
                Своих друзей на жизненной дороге.
                Мы на год старше стали в этот миг.
                И Новый год встречаем с умиленьем,
                Ещё прочтём десятки, сотни книг.
                Переживём душевные волненья.
                Мне очень, очень дорог Старый год.
                Его я вспомню, пусть на всякий случай.
                Ведь он когда-то много мне помог,
                В моей судьбе не очень-то везучей.
                И потому я вновь пишу стихи,
                И всё при мне, что потерял когда-то.
                Померкли в прошлом бывшие грехи.
                И Новый год за это всё заплатит.

                г. Ялта.31.12.1972г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии