Колыбельная

Когда вечер спускается к дому,
На крылечко заходит луна,
Мама в детскую входит тихонько,
С новой сказкою для малыша.

Глазки, радость моя, ты закрой
И представь, что тебе на рассвете,
Цапля белая в снежном конверте
Принесёт озорного щенка.

Встань пораньше, умойся росою,
И, взяв верного друга с собой,
Отправляйся ты в путь к синему морю,
Или просто за дальней звездой.

Поднимись на высокие горы,
Посмотри, какой мир пред тобой!
Одного лишь молю я у Бога,
Возвращайся все время домой.


Рецензии