Без названия

Одинокий тонкий луч
Оторвался от Луны,
Проколол подушку туч,
Протолкнул легонько сны.

Там, вдали на звездах белых
Сны давным-давно созрели.
Лунный свет теперь хотел их
К детям отнести в постели.

Чтобы в маленьких головках,
Пока те невинно спали,
До утра без остановки
Сны волшебные летали.

Чтобы луч, застыв в сторонке,
Под сверчков ночную скрипку
Терпеливо у ребенка
Ждал небесную улыбку.


Рецензии