Держись, братуха! На Украине. 1919 г

ДЕРЖИСЬ, БРАТУХА! 1919г.
Горит изба! Горит сарай!
Держись, братуха! Не зевай!
И пули сыплют, «как из банки»!
Курочат ставни, бьются склянки!

«Ты что, заснул?!»- Мартын кричит-
Не слышишь? Пулемёт молчит!
Скорей патроны подавай,
Бери винтовку и стреляй!»

Подал ему я ленту скоро,
(Привычно щёлкнул он затвором),
Ударил снова пулемёт.....
И во дворе, людей теряя,
Опять залёг весь «ихний» взвод.

Похоже, крепко обложили!
(Эх, лучше б мы вчера не пили.)
Видать, нам нынче не отбиться,
Да нету времени молиться.

Опять поднялся «ихний» взвод,
И снова бьёт наш пулемёт!...


Рецензии
Держись, братуха, не робей
До наших партизанских дней!

Лесник.

Щербина Борода   11.04.2013 00:08     Заявить о нарушении