Ожидание

Весь мир вокруг застыл и мрак окутал
Окресности. И затуманил путь.
Остановился ход часов. Ни на минуту
Из мыслей мне тебя не зачеркнуть.

Во сне лишь воплощаются мечтанья,
А с пробужденьем – снова пустота,
И поутру, с напевом птичьим ранним
Опять расстает о тебе мечта.

Я заплутал в твоем плену прекрасном
И каждый день – тот горько-сладкий вкус...
Надеюсь, ожиданье не напрасно,
Как птица в клетке, сладостно томлюсь...

О, сколько лет я знал покой забвенный,
Лелея только нежные мечты...
Но чаще сердца стук и пульс по венам,
Я жду, когда мой мир украсишь ты.
 


Рецензии