Одиночество

Я ненавижу его тоскливость,
Что не пускает домой вечерами
К пустым простыням.
Я ненавижу его бессонность.
Её никак не сказать словами,
В них нет оттенка его чертам.
И как болезнь, поражая разум,
Оно цепляется за слабость руками,
И угнетает собой.
Оно почти не бывает разным,
И никогда не пахнет цветами.
Оно пахнет сырой пустотой.
Внутри рождаясь необъяснимо,
Меняет только мотив появленья,
Основу или саму причину.
Толкает тщётно искать приюта,
В чужих сердцах видеть необходимость,
Неравнодушие к своему миру.


Рецензии