вокруг меня происходило лето

Это право упрямей прочих, невозможней, трудней и злей: всеми мыслями кровоточить по тебе в веренице дней.  Мышцы рвать, заливать за ворот прошлых лет суету, реветь. И не нужен особо повод,  и не нужен..но вот он, ведь. Что ты можешь еще припомнить, в твердой памяти и в бреду,
Чем зашить, залатать, заполнить заржавевшую напрочь мглу. Сколько мне отскабливать сажу от пробитых душевных стен: не вернуть и не скрыть пропажу, ничего ей не взять взамен. Просто ждать тебя, как собака, до последнего, до утра, все тянуть, чтоб не ставить галку в длинный список своих утрат. И отчаянно ненавидеть, презирать себя до корней: я должна была все предвидеть, я должна была быть умней.
Время веский источник страха не коснуться твоей руки, не почувствовать тела запах, не вернуть больше, вопреки всем историям с хеппи-эндом, всем пришедшим на зло гостям улыбаться, немного нервно. Пробирается по костям чувство бездны, пустой и тихой, обреченности на века оставаться чужой и дикой, подмененной на двойника, или просто забытой всуе, на изнанке твоих манжет. Кто-то лучше тебя рисует: у меня больше красок нет.
Ты не смотришь, как я танцую, как пою, не умея петь, как я сплю, как я пью, ревную – ты устал на меня смотреть. Это право упрямей прочих – выстрел в спину средь бела дня. Предают всех, обычно, к ночи – так за что же так меня?


Рецензии