А лето пряно пахнет бергамотом

А лето пряно пахнет бергамотом
От чайной чашки с золотой каймой.
Гора кристальных кубиков навота
На дастархане с красной бахромой.

А лето пряно пахнет бергамотом,
Душистым чаем, свежим криндалем
В лазурном блюдце, дыней, медом в сотах,
И жареным янтарным миндалем.

А лето пряно пахнет бергамотом
От чайника с пузатеньким бочком,
Рахат-лукумом с инеем-налетом
И пенным ежевичным каймаком.


 20.07.2012. Чимкент.


Рецензии
Очень красивый этюд!
А что такое "криндаль"?

С уважением, Саша.

Александр Рывин   20.07.2012 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша за отзыв. Криндаль похож на крыжовник по вкусу с примесью смородины.

Хасанова Валентина Васильевна   20.07.2012 15:10   Заявить о нарушении