Непрощенный

Переделанная песня - Metallica - The Unforgiven
http://video.yandex.ru/users/olegator181976/view/11/#

 - Со вселенским злом
Ты, юноша, смирись,
Молчи, не протестуй,
За правду не борись.
Лучше ниц пади -
Иначе заклеймим,
Не дадим дышать,
Затопчем и съедим:
Мы - власть, ты - ноль!

Лучше слушай нас,
И делай, как велим,
Лучше будь рабом...

 - Что я знал? Чем я жил?
Кем должен был я быть?
Я смирен, я бескрыл,
Я забыл, что значит "жить",
Я безлик, я труслив...
Задыхаюсь я в тюрьме...
Одинок, молчалив...
"Непрощенный" - имя мне.

- Жалкий червь, ползи!
Хозяевам служи!
Бегай, угождай,
Паши на нас всю жизнь!
Видишь, вшивый пес,
На лбу своем клеймо?
Непрощенный ты!
Тяни свое ярмо
И трепещи!

На каменном полу
Дряхлеющий старик
Скорчился в слезах...

 - Я - никто, я - ничто,
Я пыль, я тлен и прах...
Ну так что... ну так что,
Мне все равно, я раб...
Даже смерть не спасет:
Ведь и там, в аду, в огне,
Цепь моя не спадет -
"Непрощенный" имя мне...


Рецензии
Никогда не пыталась слушать и переводить Металлику, но текст довольно философско-революционный. Чувствуется безисходность капиталлистического строя, с его философией порабощения, где, возможно, даже церковь деградировала и служит исключительно наживе и зомбированию.

А со Христом, которого автор так и не познал, совсем не так всё мрачно и безвыходно.
Христос любит своих детей и Заботится о каждом своём чаде.

Вера Бездомная   24.09.2018 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.