ХХ-Разговор с собой по душам общ с подсознанием-д
На самом деле, возможно - если тема будет максимально интересной и притом практически полезной.
Например если человек сможет кое-что новое узнать о самом интересном в жизни - о самом себе
А как это сделать? Послушать очередную скучную лекцию, конспект которой переписан из пыльных учебников? Или посмотреть очередную презентацию, скомпилированную из Вики и Ютуба, новизна которой - лишь в том, в каком порядке чередуются уже известные слайды?
Да и в любом случае, разве могут общие слова охарактеризовать вас, именно вас - как неповторимую индивидуальность, как уникальную личность? По крайней мере, могут ли сообщить вам что-то, что вы о себе еще не знаете? Ведь мы говорим о конкретных ответах на самые сокровенные личные вопросы.
Может быть, спросить о себе у других? Мало ли, что они скажут! Ибо если не обладают профессиональными знаниями - то что тогда их спрашивать? А если обладают - то могут находиться в плену профессиональных стереотипов и предубеждений, в прокрустово ложе которых пытаются "заталкивать" чужую индивидуальность
Нет, нужно спросить того, кто о вас больше всего знает - того, кто вас чувствует изнутри, слышит самые сокровенные нотки в вашем голосе и видит вас ежедневно в зеркале.
То есть собственное подсознание.
Именно оно знает ответы на те вопросы, которые сознание долго (и до поры безуспешно) ищет.
Именно оно причастно к вашим истинным желаниям.
Именно оно в курсе вашего действительного отношения к другим людям.
И к самим себе....
Хотите узнать, что вы на самом деле хотите? Спросите подсознание - что?
Хотите узнать, как этого добиться? Спросите подсознание, как!
Остается прояснить только одну небольшую деталь: а как спрашивать-то? Для этого существует специальная технология: телесно-интуитивный самоанализ. Для того, чтобы услышать и понять подсознание, нужно научиться по-особенному слушать себя, различать в потоке мыслей и чувств безмолвный голос подсознания, звучаший на языке зрительных образов и языке тела. Этим мы и займемся на тренинге.
И наконец, важно подчеркнуть: поскольку речь идет о вашем внутреннем сознательно-подсознательном диалоге, то никто другой не услышит, о чем вы будете вести речь - кроме вашего подсознания, конечно.
Свидетельство о публикации №112072004958