Трагедий в Крымске было сразу две

Трагедий в Крымске было сразу две -
Вода с небес и водяное слово!
Ведь утонуть возможно и в ведре,
Когда у Власти - слабая основа.

Весь век двадцатый полон был рабов,
Молчанием себя мы все спасали,
Живя в кругу шестнадцати гербов.
И в двадцать первом смелыми не стали!

Что изменилось, что дарит нам Власть?
Над горем россиян одни победы?
Приходится гробы нам в землю класть,
Не уставая отмечать все беды.

А Власти Регионов, где они?
Не в силах что-то делать без Указа?
Москва, как пёс сторожевой для них,
Своя-то где всесильнейшая фраза?

Беда к беде всё липнет без конца,
Валить всё можно, ясно, на природу,
Когда вся Власть похожа на юнца,
Московскому владычеству в угоду.

Ижевск, 2012 год


Рецензии