От вечера к вечеру..

От вечера к вечеру
несется сквозь мрак
жизнь быстротечная..

словно волна в океане
течет к далекому берегу,
когда доплывет - не знает;

как солнце, плывущее
по небосводу,
в догорающий закат зовущего..

Как смех ребенка
до уха донесшийся,
потухший негромко;

как пламя свечи,
неизбежно и одиноко
догорающий в ночи,

как сигарета (одно название) -
в пепельнице фильтр
и пепел напоминанием..

как неожиданная мысль,
озарившая прозрением,
потерявшая смысл..


Рецензии