Подумай...

                "Выпьем что ли, братцы, чая...
                Надоело пить вино.
                Те, которых я встречаю,
                Говорят всегда одно.
                А в действительности водку,
                По бутылке на двоих.
                Выпьют будто бы в охотку.
                Вот такой вот чай у них.
                А потом домой приходит...
                В настроении жены,
                Что-то новое находит,
                И не любит тишины...
                Всё кончается арестом,
                Там короткий разговор.
                И ему находят место.
                Вытрезвитель... Стыд, позор...
                На работу письма пишут,
                Фотографию пришлют.
                Пусть увидят, пусть услышат,
                Где подобным всем приют.
                Потому чем прежде взяться
                За стакан, подумай сам...
                Может лучше отказаться,
                Обойти и стыд, и срам...
               
                г.Ялта.26.12.1972г.

                Ганночка В.Д.












               
               


Рецензии