Когда ты возвращаешься домой

Когда из странствий возвращаешься домой,
Забытых истин вновь нахлынет вдохновенье,
Ты вспомнишь разом все прожитые мгновенья
Интимной близости меж домом и тобой.

Когда уставший возвращаешься домой,
Вдруг оживает в нём забытое пространство,
Тебе прощает он твоё непостоянство,
Всё понимая, он ведь тоже не святой.

Он принимал не раз в отсутствие твоё
Других людей, спасал от бед и от ненастья,
Дарил тепло, уют и даже, может, счастье,
И в этот миг для них не дом был, а жильё.

Ещё багажною ты полон суетой,
Но ключ в замке уже, и сумки у порога,
Замри на миг, вздохни, всё, кончилась дорога...
Ну, здравствуй!… С возвращением домой!..


Рецензии