Мы любви не поставили лайк

Бесконечно обидно и больно:
Мы любви не поставили «лайк»,
Нам прострации серой довольно,
Заменившей детей и собак.

Мы плюём на любовь редких-чудных,
Что могли бы нам Мир подарить:
Ищем счастье своё только в людях,
Что лишь лапки подняв, позволяют любить.

Пропуская пинком человека,
Что готов был всю жизнь положить,
Ищем сами мы лёд  четверть века,
Чтоб не свой, а чужой растопить.

Ни  к чему! Ни к чему эти жертвы:
Класть на плаху пустую ладонь
И страдать от несчастной любви километры
Вновь прожитых путей и несчастных дорог.

Ты готов лишь отдать,
Чтоб ждать, лишь ответа как жертва топор.
Не умеешь принять – нет другого совета,
Чтоб горел в тебе мира костёр.


Рецензии