опять

              ОПЯТЬ
         
       Опять попы заполонили Русь.
       Целует крест "национальный лидер".
       Судить его, беднягу, не берусь,
       но лучше бы я этого не видел.

       У патриарха древний мир в очах,
       но я, поэт, в двадцатом веке зачат.
       В челе моём пещерный дух зачах,
       а в патриаршем - вызрел и маячит...

       Опять, увы, времён распалась связь!
       Завидуй, Азия, рукоплещи, Европа,
       тому, как витязь горбится, молясь,
       как бьётся русой головою об пол!

       ...Златится храм над ржавой жестью крыш.
       Ворча на внука, дед из храма вышел.
       Рыдая, шепчет:"Отче наш..." малыш.
       О лучше бы я этого не слышал!

      


Рецензии