Голуби и воробьи

На жердочках рассевшись гордо по углам,
Обиженно  и отвернувшись,
Расселись ревность и любовь,
Заняв тела двух голубей и воробья.

Нахохлившись, вжав голову как можно дальше,
Ревнивый воробей украдкой и со злобой
Смотрел на пару
Сизых и счастливых голубей.

Им не понять его тоски –
Ему счастливых воркований,
Но все втроём по помыслам своим честны,
Как горный лёд, как пламя огненной богини.

Всегда две стороны –
Мы сами выбираем свет или стужу,
Но только по одной нам
Не пройти…


Рецензии