Мы после смерти умираем только телом

Мы после смерти, только тело умираем,
Душой мы переходим в мир иной.
Он совсем особый и другой,
Но о нём мы очень мало знаем...
Кто однажды сам там побывал,
Покидать его сам не желал.
Каждый, кто покинул,пожалел,
И вернуться вновь туда хотел.
Созерцая всё, и видя всё и слыша,
Чувству всё тело,без него,
Вы паря над всеми и незримо,
Налюдая действия всего...
(Одиночество сначало ощущая,
Но потом,других людей встречая,
С ними радость встречи разделяя),
Вы ,усилия врачей не понимая,
Им сказать хотите:"- не спешите,
К жизни снова возвратить меня
Я прекрасно чувствую себя!"
Правда кое-кто, хоть с сожаленьем,
Но вернуться в мир земной, и сам хотел,
Потому что что-то не доделал,
Или что-то сделать не успел...
И ещё,что очень даже странно,
Каждого ,кто якобы там был,
Голос чей-то спрашивал так явно:
"Что ты сделал там, где раньше жил?"
И встают картины Вашей жизни,
И поступки Ваши и дела,
И становится Вам ясною тогда,
Вашей жизни настоящая цена.
И любой, кто волей случая вернулся,
Вывод сделал каждый для себя:
"Надо жить нам в этой жизни для добра,
И не надо жить нам только для себя."
 
          


Рецензии
Голос чей-то спрашивал так явно:
"Что ты сделал там, где раньше жил?"

Великолепная логика Стиха, убедительно и вдохновенно изложенного.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   01.08.2020 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Эта рифмовка по переводу книги " сто пятьдесят случаев клинической смерти" у нас в институте её издали на ксерокопии и все читали и на всех она произвела сильное впечатление и чтобы не забыть всю суть зарифмовала. Сейчас попалась интересная книжка без автора:" Ошибки Великих", ведь у них и ошибки
великие))) Творческих Вам, Женя, Успехов!

Елизавета Лурье   01.08.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.