Дневник

Рассматривая пожелтевшие листочки
Тетради пролежавшей у неё в столе
Случайный посетитель обнаружил
Рисунки, разместившиеся в уголке.

Луч солнца над травой весенней,
Гроза и дождь, играющий с листвой,
Два пёрышка гусиные, чернила,
Небрежно брошенный на стул промокший плащ.

Чуть ниже строки из стихов и писем,
Признания, ушедшие в небытие,
И маленький конверт, потрёпанный, как будто лишний,
Со вложенным в него цветком в отрубленой руке.

Что в этих непрочитанных рисунках,
Любовь, забвение иль скорбь?!
А может чуткий слух заметит смех,
Полный гнойности и бранных слов.

Тетрадь стара, но не раскроет тайны,
Её бессмысленно пытать,
Она – мечта той незнакомки странной,
Любившей в уголках страничек рисовать.


Рецензии