Подъезд

Я вспомнила ,как мы с тобой стояли
В чужом подъезде тусклом и пустом
И о приличьях думали едва ли…
Своею жизнью жил усталый дом
Там кто-то переругивался вяло
 И кто-то выметал из дома сор…
Прижавшись к батарее, мы стояли
Ведя свой полудетский разговор
Где всё смешалось страны и столетья
О бедах мы не думали пока…
И подавая повод к жутким сплетням
К тебе тянулась с трепетом рука.
Старушка мимо проходя с авоськой,
Ворчала глухо: « Вот ,мол , молодежь!»
Да вы такими сами были ,бросьте,
Вам просто жаль ,что юность не вернешь.
Вы сжали мир как раз до этой сетки,
В неё вместив все чаянья свои…
Какое дело Вам до этой Светки
И до Алёшки и до их любви!
Стоим мы здесь , нам ничего не нужно,
Побыть  вдвоём , хоть несколько минут…
Здесь потеплей ,а там такая стужа
И дома нас уже ,наверно ,ждут.
                27.05 90г.
   
 
 


Рецензии
Шикарные строки!"Вы сжали мир как раз до этой сетки,
В неё вместив все чаянья свои…"Здорово.

Петровская Венена   21.07.2012 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!Удачи.Светлана.

Дубрик   24.07.2012 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.