Прощальный взгляд

                Вдохновитель- стихотворение Александра Февральского
                "Твой взгляд прощальный"
                http://www.stihi.ru/2012/01/09/4649



              * * *

Моя любовь, что мне дарила счастье,
Вдруг с лунным светом в комнату вошла,
Ко мне простёрла нежные объятья,
Как серп луны, прекрасна и светла.

Дрожу от неги, не пытаясь даже
Чувств тайных в сердце обуздать,
Сливаюсь молча я с ночным пейзажем,
Чтоб ощутить душою благодать.

Хрустальный звёздный свет пролился в окна...
Я вспоминаю твой прощальный взгляд
И нежность, что в тебе жила укромно.
Но всё ж... в тебя проник отравы яд.

И пропасть пролегла тогда меж нами,—
Хотела ты забыть моё лицо.
А я бы путь твой устилал цветами,
Встречать тебя бы вышел на крыльцо...

Но...нет тебя, лишь лунный свет струится,
И мирозданье тихо в люльке спит.
Передо мной плывут родные лица,
И отчего-то сердце так болит...


             * * *

         20 июля 2012


Рецензии
Дорогая, надо побывать подольше у тебя. Много я выпустила из поля зрения из-за своего отъезда. Твои стихи стали какими-то новыми, ещё не разобралась, но мне нравятся и они! Последняя строчка - в самую дущу! целую!

Кариатиды Сны   18.09.2012 21:38     Заявить о нарушении
Танечка, прости, отвечаю только сейчас из-за этой проклятой болезни. Спасибо, дорогая. мне приятно твоё умозаключение, наверное, мои стихи понемногу становятся другими...И это хорошо.

Чмоки

Элла Гоник   27.09.2012 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.